:::
:::

最新消息

高市立體綠化補助延長至7月底 每案最高80萬元 蚯蚓蔬菜共生 居家農園再進化
2019/6/28 0:0

為持續推廣建築物立體綠化及綠屋頂政策,市府工務局規劃民眾參與活動系列講座,特別邀請甫奪下馬來西亞ITEX國際發明金牌獎及泰國最佳發明獎的高雄型農羅條原先生,教大家如何建置蚓菜共生自然無毒有機菜園,讓生活在都市叢林的現代人,親自體驗種菜的樂趣以及與蚯蚓的互動。今年度立體綠化補助申請延長至7月31日止,每案最高80萬元,請市民朋友踴躍提案申請,共同攜手打造健康宜居城市。
工務局表示,今年活動除了宣導政府積極推動綠屋頂,以及綠屋頂對環境和民眾健康的提升之外,並邀請專家羅條原先生,分享他研發的蚓菜共生植栽器,如何將自家餐廳的廚餘,透過植栽器餵食蚯蚓,蚯蚓糞便成了蔬果最天然的肥料,讓原本令人困擾的廚餘,轉化成為高營養價值的肥料,讓蚯蚓消化廚餘再轉為有機肥滋養植栽,兼具實用與環保功能,一舉獲得馬來西亞ITEX國際發明展金牌與泰國國際最佳發明獎。讓都市人利用這套立體生態植栽器,也可以享用到自然無毒的蔬果。
工務局進一步說明,今年度立體綠化補助總金額高達350萬元,提供各類建築物提出申請,個案最高補助金額可達新臺幣80萬元,申請補助期限延長至7月31日止,有意願者請儘速提出申請。另有關補助申請的詳細內容,可至該局建築管理處網站( https://build.kcg.gov.tw/ )公告事項查詢或向承辦人員黃小姐洽詢(電話:07-3368333轉2207)。希冀透過經費的補助,促進市民朋友一同參與,把醜陋的鐵皮加蓋去掉,換上綠意盎然的綠屋頂,為建築物留下一處可舒緩身心、喘息休憩的綠地空間。