跳到主要內容 :::
:::

最新消息

「fun」聖誕、迎新春!彩繪高雄新春賞花趣
2020/12/30 0:0

歲末年終,為迎接歡樂的聖誕佳節與新春節慶,市府今年以熱鬧繽紛的概念,在市區公園、重要道路等各節點種植亮麗的季節草花,透過草花與灌木相互混搭,以及甜美的草莓聖誕塔與新光園道的花藝佈展等不同形式的設計手法,讓市民朋友穿梭在城市裡可以滿足不同風格的花卉饗宴,也讓高雄的公園和街道處處花開,成為打卡新亮點!

工務局長蘇志勳表示,為打造秋冬限定的市容景觀,已於各大、小型公園入口及各節點用花卉來彩妝布置,如小港森林公園、中央公園、凹仔底森林公園、凹子底特專一二、右昌森林公園、大東公園、新強公園、林園公11及岡山河堤公園等。重要道路也採用草花、聖誕紅及景觀盆的搭配,來柔化道路景觀與增加年節氣氛,如四維、民權路口、民生圓環、美麗島站及岡山介壽東路等等,還有幸福川綻放盛開的九重葛嬌顏,不僅展現了城市的色彩計畫,在冷冽時節也能傳達高雄的熱情與美麗。

養工處說,冬季草花顏色燦爛,種類豐富,利用各色一串紅、雞冠花、矮牽牛、鼠尾草、四季秋海棠等,搭配各色的聖誕紅聚焦,強化公園與道路特色,如小港森林公園運用各色矮牽牛混搭,展現花繁艷紅的的吸睛效果;中央公園入口處種植鮮黃色雞冠花與黃橙百日草光彩奪目!鳳山大東公園忘憂森林池中小島種植一串紅,呈現萬綠叢中一點紅的巧思;鳳山新強公園紅色與紫色矮牽牛編織成的萬紫千紅花毯,此外,還有凹仔底森林公園特專一、二的花花世界與甜美草莓聖誕塔裝置,四維民權路各色四季秋海棠與粉紅、粉黃色聖誕紅的粉嫩浪漫等,還有許多節點都藏有小心機的嬌點,等待你來「花」現喔!