跳到主要內容 :::
:::

最新消息

樹修補考班即將開課 把握今年最後機會!
2020/9/29 0:0

高雄市政府為提升綠化從業人員的修樹專業並落實其認證制度,本年度已舉辦樹木修剪技術認證班、監看人員認證班及回訓研習班等課程,預定於10月22日辦理本年度最後一場補考班,講習課程及補考測驗分別在市立美術館演講廳及園區舉行,將於9月30日起開放報名至額滿截止,參訓名額預計80位,敬請把握機會參加,報名簡章請上養工處網站(https://pwbmo.kcg.gov.tw)活動訊息下載。

工務局長蘇志勳表示,為提升本市景觀樹木品質及保障市民的公共安全,樹木修剪相關工作應由具有合格證照之人員施作,實際修剪與監看人員須具備有效期限內全台各公務單位核發之合格證明,並依據2019年修訂的「高雄市景觀樹木作業修剪規範」辦理修剪,針對涉及公共安全、環境衛生、影響交通號誌及防颱防汛等加強樹木修剪,透過修剪前的專業評估及合格證照制度之落實,確保景觀樹木修剪的正確性,使樹木修剪作業能日臻完善。

養工處進一步表示,曾參加高雄市107、108、109 年度景觀樹木修剪教育訓練暨實作認證考試學科測驗合格,術科測驗(鑑別、實作)未合格者,可參加本次補考班,測驗及格可取得合格證書與證照,歡迎符合資格者把握機會報名參加。