:::
:::

最新消息

一花一世界 優植好生活-帶您走入「水仙雕刻世界」
2020/1/14 0:0

為配合農曆春節的歡欣的氣氛及愉快的香氛,並讓大家一起體驗雕刻水仙之樂趣,高雄市政府工務局養工處將於109年1月18日(星期六)上午9時在「凹子底森林公園」舉辦109年度第一場園藝教室「水仙雕刻世界」,歡迎市民朋友踴躍報名參加。

工務局長吳明昌表示,即將到來的農曆新年,家家戶戶喜歡擺設各式花卉及盆栽增添過年氣氛,除討個吉兆,也讓居家環境更加美麗及舒適,水仙花就是春節期間相當應景的花卉之一。水仙花種類繁多,在四季溫暖的高雄常作季節性花卉之用,其中的中國水仙以水耕方式栽培於水盆內,長葉翠綠、花梗挺立點綴黃白小花、花開沁香撲鼻,或以療癒小物點綴其中,饒富趣味,相當受到歡迎。

養工處說,水仙花雕刻技術發展已久,利用簡單的刀具將水仙花鱗莖雕刻處理,種植於水盆內,再給予細心呵護培養,即可型塑千變萬化的外型,讓水仙花更具觀賞價值,厲害的高手還能將水仙花雕成螃蟹、大象、天鵝、金魚等造型呢!