:::
:::

最新消息

108年高雄市政府環境保護局綠屋頂改造補助計畫開始申請
2019/8/22 0:0

為鼓勵申請單位響應推動綠屋頂落實建構低碳城市的願景,以及推動屋頂閒置空間設置綠屋頂之改造計畫,除了增加都市綠化率,同時隔熱降溫,減緩都市熱島效應及急驟雨造成之災害,進而達到生態與低碳目標;綠屋頂的設置可有效降低周圍溫度,同時達到節能、休閒、美觀、生態之目的,藉由各單位參與此計畫,讓屋頂的閒置空間能夠有效利用。

 

申請資格:

一、高雄市轄內領有使用執照之建築物。

二、高雄市政府機關、學校、里活動中心等公有建築,並由管理機關提出申請。

三、高雄市醫療及社福機構、公寓大廈、商辦大樓等或經本局認定可申請之屋頂建物平台,申請人應為建築物所有權人或使用人(使用人應取得房屋所有權人同意書),但公寓大廈等集合式建築得由管理負責人或管理委員會提出申請。

申請期間,自108年8月9日起至108年9月10日止(截止收件日期以申請案郵戳日期為準),逾期不予受理,收件地址:郵遞區號83347高雄市鳥松區澄清路834號B棟5樓綜合計畫科王重文先生收。

補助原則:本計畫以部分補助為原則,每處補助最高上限為34萬元,預計補助5處,受補助單位須至少自籌補助經費之10%,每處施作面積不得小於50平方公尺。