跳到主要內容 :::
:::

最新消息

「2021高雄市特色公園景觀設計與營運論壇」~1月25日開啟「園融」對話
2021/1/7 0:0

特色公園在城市發展中扮演的角色日趨重要,又為促進公民參與公共建設的意識,由市府與市民攜手打造,高雄市政府將於本(1)月25號(一)在高雄蓮潭國際會館舉辦「2021高雄市特色公園景觀設計與營運論壇」,分享特色公園如何影響城市景觀及提供市民共融玩樂的休閒社交生活。

本論壇邀請重量級講師分享規劃共融式特色公園的體驗、魅力及歡樂。
「體驗園融」—與談(一)由中華民國景觀學會許晉誌理事長,以「特色公園與日常生活」為題,分享生態城市的綠地新意象與生活體驗設計。
「魅力園融」—與談(二)由中華民國景觀學會郭瓊瑩榮譽理事長以「綠色港都的星星與銀河」為題,分享特色公園再現宜居港都的魅力。
「歡樂園融」—與談(三)由還我特色公園聯盟(特公盟)李玉華理事以「遊戲針灸:親子使用者協助兒童友善城市空間規劃」為題,分享親子使用者從兒少最佳利益角度,協助規劃對公民溫柔友善且公平正義的空間。

講題分享後將由林欽榮副市長及論壇講師們和與會者一同進行交流對話,針對特色公園的景觀設計及營運現況,探討突破的可能性及未來趨勢,描繪高雄城市發展的藍圖,實現城市美感。期望邀請相關領域的專家學者、企業、學校團體,以及地方社區居民等共襄盛舉,即日起開放網路報名:https://2021khpark.gh-pco.com/,一起發掘、探索高雄市特色公園發展的無限可能。