:::
:::

成果花絮

108年空品淨化區認養維護說明會

2019/6/3

為配合行政院環境保護署政策,辦理「空品淨化區優良認養單位甄選及獎勵活動」,另有鑑於空品淨化區完成設置後,其後續維護管理經費及人力皆由維護管理單位負責編列及籌措,在有限的資源下,期望藉由民間企業認養機制,由企業與維護管理單位或社區共同維護,以提升空品淨化區整體品質及環境維護,達成政府、民間、企業三贏之目的。

並藉此推廣轄內工廠或公司團體栽種植樹,期能增加各單位申領公有苗木的意願,以達植樹綠化及淨化空氣之目標。高雄市政府環保局於108年5月22日假高雄市立社會教育館,辦理空品淨化區認養維護說明會,本次宣導會與會人數達66人,於會中向與會單位說明,本市空品淨化區之設置效益、認養方式與辦理認養程序、苗木申請作業等,並邀請認養單位進行經驗分享及安排現場認養基地導覽,可以有助於欲認養單位了解認養實際情形及改善成效,除了有效提升企業認養之意願外,也期望歷年認養之廠商能夠持續認養不間斷,使改善成效更趨於完整性,並藉由會議推廣轄內工廠或公司團體栽種植樹,向本府農業局、工務局公有苗圃申請苗木,期能增加各單位申領苗木的意願,以達永續經營之目標。

目前各縣市政府為響應行政院環境保護署之政策,皆著手辦理空品淨化區認養計畫,期望各企業展現企業社會責任,共同配合辦理;並鼓勵已有投入認養之企業,能夠常年持續辦理認養作業,建議企業除了就近敦親睦鄰外,倘有餘裕可向外擴展認養其他行政區之空品淨化區。

 

top